杂技剧《花木兰》

信息来源:局艺术处                2013-03-23                 点击:


 

杂技剧《花木兰》跳出历史真实、人物关系和情节交代的桎梏,将花木兰作为一个文化符号,把杂技与舞蹈、魔术、变脸和中国功夫等极具中国民族特色的艺术形式融为一体,使古老的杂技艺术焕发出新的艺术魅力。全剧分五幕,着重表现巾帼英雄花木兰保家卫国的责任感和大无畏的英雄气概。该剧获2010-2011年度国家舞台艺术精品工程重点资助剧目、重庆市第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。目前该剧国内外演出1200多场,观众近200万人次,到过了美国、澳大利亚、英国、法国、比利时、瑞士、乌克兰和中国台湾地区演出,均获得观众热烈欢迎和领导、专家的一致认可。值得一提的是该剧2011年11月至2012年4月赴法国、瑞士、比利时巡回商演150场,观众达90万人次,上座率居同期在法国演出的包括太阳马戏团在内的16个世界各国艺术团体之最,创造了重庆杂技艺术团近年来出国演出人数最多、规模最大的记录,使重庆杂技第一次真正打入了欧洲主流社会,成为全国杂技界第一个以杂技剧形式赴法国商演的表演团体。

国家一级导演王亚非,一级演员陈涛,一级舞美设计刘国田、张向南、梁溪清,一级作曲周虹,优秀作曲李铮等担任编创团队,获得过国际国内杂技大赛金奖的演员和优秀青年演员参与创作演出。

扫一扫,关注重庆文化官方微信