厉华

信息来源:局人事处                2013-03-23                 点击:

 

厉华,男,1953年11月出生,满族、中共党员,大学本科学历,文博研究馆员,重庆市文化广播电视局党委委员、重庆红岩联线文化发展管理中心党委副书记、主任,重庆红岩革命历史博物馆馆长,中国民主党派历史陈列馆馆长。中共“十六大、十七大”代表,国务院政府特殊津贴专家、文化部优秀专家、中宣部“四个一批”文化经营管理人才。连续26年研究红岩精神与红岩文化、军统集中营和中美合作所史实、南方局和抗日民族统一战线以及革命纪念馆的经营与管理、红岩联线的运作与发展。改革创新意识突出,领导经验丰富,熟悉文化工作,深谙文化经营管理之道;勤奋敬业,积极作为,持之以恒钻研红岩历史,精心策划创作和打造了“红岩魂”这一革命文化品牌。形成了以红岩魂展览、展演、报告、书刊、网站、旅游、红岩文化室等系列产品,获得了极大的社会效益及经济效益,成为令人关注的红色文化研究传播典型、公益文化事业改革发展和文化产业发展和的创新型管理、研发专业人才,先后出版多部相关史实著作,创作的《红岩魂》报告演讲在全国机关、学校、部队、企事业单位达1000余场,被誉为“红岩文化的传播使者”;由此改编的《红岩魂形象报告展演》在全国演出900多场,获中宣部”五个一”工程奖和全国“十大演出盛事”。荣获“全国文化系统先进工作者”、“四个一批”、“全国爱国主义教育先进工作者”、“全国文化体制改革先进个人 ”等国家级荣誉8项,“新中国成立60周年重庆杰出贡献英模”、“重庆城市形象推广大使”等省部级荣誉22项。

扫一扫,关注重庆文化官方微信