周世武

信息来源:局人事处                2013-03-23                 点击:

 

周世武,男,汉族,1939年出生,系国务院政府津贴专家,重庆市首批地层古生物学学术带头人,国家级文博专家,重庆市委直接联系掌握的高级专家。历任重庆自然博物馆副馆长、馆长,学术顾问等职务23年之久。

在40余年的工作生涯中,长期在西南地区及辽西地区进行野外考察和化石、矿物、演示标本采集工作,多次在国外同美国、加拿大、法国等国专家在野外考察合作研究。数次出席国际性学术会议,并在国内外有关大学、博物馆、研究所作学术报告。并被仿生动物、自然环境造景、陈列设计布展等公司和电视台邀请作科技顾问。同时参与策划、组织、设计博物馆及其陈列布展项目。并在欧、美、亚等国家和我国台湾、香港地区举办展览达26次。

曾获得“国际爱自然科学二等奖”和“四川省科学进步二等奖”。出版有《四川盆地恐龙化石》等专著3部,发表学术论文20多篇。

扫一扫,关注重庆文化官方微信