中国民主党派历史陈列馆

信息来源:项目办                2013-03-12                 点击:

 

中国民主党派历史陈列馆,位于重庆市渝中区上清寺嘉陵江大桥南桥头东边的嘉陵桥东村36—42号康庄旧址。抗战期间,这里是著名爱国民主人士鲜英(鲜特生)先生公馆的一部分,因其女儿鲜继康的“康”字而得名,由两幢两两相连的西式三层楼房组成。该馆占地1043平方米,建筑面积1577平方米,陈列展览面积1100平方米。该馆“中国民主党派历史陈列”由近千张珍贵历史图片、百余件珍贵文物资料和多媒体展示、电子翻书以及各民主党派主要创始人影雕、场景再现和毛泽东、周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛等中共领导人关于民主党派论述墙等多种形式,分别由序厅、八个民主党派分展厅和影视播放厅等部分组成。较为全面准确详尽地介绍了民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三和台盟八个民主党派的成立和发展的历史,展示了各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。据悉,这是目前全国第一个向观众展示和介绍中国民主党派历史的陈列馆,被中共中央统战部列为全国唯一的统一战线传统教育基地。

扫一扫,关注重庆文化官方微信