重庆大剧院

信息来源:项目办                2013-03-12                 点击:

   

    重庆大剧院作为重庆最高档次表演艺术中心位于长江、嘉陵江汇合处的CBD核心区内,与朝天门码头隔江相望,成为重庆乃至长江流域最具魅力的标志性建筑之一,对塑造城市形象、提高城市文化品位与城市功能、增强城市吸引力和辐射力、丰富群众文化生活具有十分重要的作用和意义。该项目2009年建成投用,总建设面积10.3万平方米,总投资16亿元,分地上七层和地下两层,建设高度64米,东西长约220米,南北宽约110米。内设一个1850座的大剧场,主要供大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐演出,兼顾大型综合文艺演出;另设一个930座的中剧场,主要用于小型歌舞、戏剧、话剧等。大剧院同时具有为演出团队及文化艺术交流提供排练、会见、会议、宴会等服务功能,为广大观众和旅游观光者提供餐饮、娱乐、休闲、购物、观光等服务功能。剧院在“行业管理、委托经营、市场运作、政府补贴”的全新运营管理模式下,致力于将重庆大剧院打造成为中国西部地区最具影响力的文化演出阵地,目前年演出场次180余场。重庆大剧院已成为弘扬高雅艺术,提高人民文化修养,推动国际文化交流,促进重庆与国际城市经贸文化交流的重要场所。

扫一扫,关注重庆文化官方微信