重庆市川剧艺术中心

信息来源:项目办                2013-03-12                 点击:

 

重庆市川剧艺术中心位于重庆北部新区金开大道和金山大道交会转盘处的东北隅,背靠照母山植物园,占地36.58亩,总投资约4500万。重庆市川剧艺术中心整体外形酷似梅花花瓣,建筑群由666座位的主剧院、150座位的旅游剧场、文化展示厅、博物馆等设施组成,建筑风格有显著传统建筑特色,并反映了川剧地方文化。主剧场的观众厅平面呈钟形,能较好满足自然声演唱的要求,为复古老剧院的文化特色,周边还设置有包厢与楼座。旅游剧场采用装修经典的传统表演戏台与休闲茶座观众厅形式,与观众更加融合,是一个充满古色古香、玲珑剔透、音律绕梁的特色剧场。        重庆市川剧艺术中心内部建筑借鉴了川渝地区传统会馆建筑的风格,提取了具有代表性的建筑符号,所有建筑均为坡顶形式,在庭院内设置戏台、乐楼,建筑主入口采用看台的形式,以表明建筑的功能性质。重庆市川剧艺术中心内设一个面积达500余平方米的休闲广场,广场两边各设一个梅花形的喷水池。666座观众厅、舞台布置在中心的轴线上,150座旅游小剧场及茶室、餐厅、商店布置在广场东面,川剧艺术展厅及位于西庭院的万年台将为游客及观众展现川剧艺术的历史与未来。 

扫一扫,关注重庆文化官方微信