重庆市群众艺术馆

信息来源:委办公室                2014-12-11                 点击:

   



   

    重庆市群众艺术馆成立于1956年11月,是政府设立的公益性文化事业单位,担负着组织指导群众文化活动、辅导促进群众文艺创作、生产配送群众文艺产品、集结培训群众文艺骨干、探索研究群众文化理论、收集整理民间文化艺术的职能,是全市群众文化的指导、示范、体验中心和文化活动场所。

    重庆市群众艺术馆位于江北区鸿恩路25号,毗邻观音桥商圈,地处重庆主城核心区,占地12亩,总建筑面积2.45万平方米,总投资1.7亿元;拥有1200座的标准剧场、舞蹈排练厅、音乐排练厅、培训教室、电子阅览室、艺术展厅、专业录音棚、数字文化娱乐体验区等公共文化服务设施。作为一座“设施完备、功能齐全、全国一流”的现代化综合性文化设施,重庆市群众艺术馆正为丰富山城广大群众文化生活、推动重庆文化强市建设发挥着积极作用。

扫一扫,关注重庆文化官方微信