北碚区深化文化体制改革初显成效

信息来源:北碚区文化委                2017-07-11                 点击:

一是组建公共文化服务机构理事会。努力探索管办分离、资源共享的现代运行新模式,全力推动“筹建区级文化馆、图书馆理事会,加快政府职能转变”改革工作。已成立北碚区文化馆理事会,是全市最早成立理事会的文化事业单位之一。北碚区图书馆成立理事会相关事宜正在积极筹备中。

二是探索区文化馆、图书馆总分馆制。依托数字文化站建设,以北碚区文化馆、图书馆为总馆,17个街镇综合文化站为街镇分馆,有条件的学校、部队、企业的图书馆(室)、文化室、职工书屋等为社会分馆,打造“1+17+N”总分馆制建设的北碚模式。目前,各总分馆已正式挂牌运行。

三是搭建文化互动和交易平台。举办2届缙云文创市集主题活动,搭建具有开放性、便利化的互动平台和集中便捷的交易场所。2届文创市集接待各界群众7万余人,直接交易额达到34.4万元。【编辑:殷强       审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信