城口县创作一批文艺扶贫作品

信息来源:城口县文化委                2018-01-04                 点击:

“山沟沟,烂泥路,贫困农户需帮助。有的送树苗,有的送家畜,种植养殖能致富,再修一条致富路。”连日来,像这样为脱贫创作的儿歌等艺术作品唱遍了城口县25个乡镇。

 

今年,该县以精准扶贫精准脱贫为主题,创作了一系列文艺作品,艺术呈现了城口扶贫脱贫进程中的动人故事和可贵精神,在潜移默化中提振了贫困群众的精气神。

 

城口县委宣传部相关负责人介绍,城口除多次邀请国家级、市级骨干文艺家赴城口采风创作,今年出版了以“脱贫先立志,致富当自强”为主题的脱贫儿歌集《幸福歌儿满山坡》,发行量超过了1万册。

 

为助力贫困群众精神脱贫,城口还大力开展文化惠民和文艺扶贫活动。今年以来,开展774场(次)文艺巡回演出,惠及全县8万余名群众。其中,每场文艺演出都紧扣精准扶贫精准脱贫主题,精心组织编排节目,既反映了城口的乡风民俗,又宣传了脱贫攻坚政策,让贫困地区贫困群众实实在在感受到党和政府的温暖,鼓舞了他们昂扬向上、自强不息的精神斗志。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信