垫江县以“163”思路促进文化系统作风大转变

信息来源:垫江县文化委                2017-05-10                 点击:

近日,垫江县文化委在全系统提出“163”工作思路,扎实开展“思想再解放,作风大转变”主题活动。“163”工作思路是指实现“一个目标”、渗透“六种理念”并采取“三项措施”。

“一个目标”即通过“思想再解放,作风大转变”主题活动,实现争做最美文化人的目标。

“六种理念”是最美文化人的具体体现,鼓励全体文化人争做坚定自信的文化人,全面了解“牡丹故里﹒康养垫江”的文化底蕴,树立文化强县的信心;争做勤政惠民的文化人,让文化民生工程在阳光下操作,公正做事干净做人;争做顾全大局的文化人,反对自私自利各自为阵,树立全县文化一盘棋思想;争做服务大众的文化人,提供优质服务做好免费开放,让先进文化惠及城乡居民;争做业务精湛的文化人,横比纵比力争上游,人人成为业务尖兵;争做担当实干的文化人,给踏实肯干的干部一片天地,树立守土有责守土尽责的意识。

    “三项措施”是争做文化人的活动载体,一是互学互帮,学习活动不走过场,党委(支部)定主题,领导小组审讲稿,全员记笔记。重点办好“文化大讲堂。”二是演讲、培训,人人参与交流,齐心谋划文化工作发展大计。三是典型示范,表彰先进,鞭策后进,要求个人心得触及灵魂、寻找差距、谋划思路、增添措施。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信