大足区以“四个工程”为抓手推进文化产业发展

信息来源:大足区文化委                2017-05-10                 点击:

一是打造精品文化工程。以 “世界遗产、创意文化、美丽乡村”三大品牌的发展目标,倾力打造世界级具有震撼力的文化旅游精品,做靓宝顶香会文化品牌,塑造“香焚宝顶.福满人间”的宗教文化品牌。

二是培育特色文化工程。把大足石雕、双桥狮舞、中敖火烧龙等塑造成“大足民间特色文化”品牌。全区文化及相关产业单位全部涵盖文化及相关产业10大门类,涉及34个中类54个小类。

三是培育市场主体工程。引进国内外知名文化企业和重大项目通过开展精准招商,重点引进符合大足文化产业发展的国际国内知名企业和行业龙头企业,重点引进正威集团、开元集团等。全区共有文化及相关产业从业人员7000多人,行业总产值超过23亿元,人均产值约30余万元。

四是扶持文化企业工程。全区现有民营文化市场经营单位600余家,其中印刷业86家,出版物发行经营单位26家,游艺娱乐场所60家,网吧109家,歌舞娱乐场所81家,民间演艺团体68家,石雕工艺美术12家,电影放映4家,与文化相关或部分涉及文化产业的企业200余家。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信