丰都县小官山古建筑群民俗文化园开建

信息来源:丰都县文化委                2017-08-23                 点击:

近日,丰都县小官山古建筑群民俗文化园现已开建,该园被纳入十三五规划三峡后续项目库,是重庆市三峡后续八大重点项目之一。

据悉,小官山古建筑群民俗文化园项目总占地面积120亩,总投资2.06亿元,其中,申请三峡后续补助资金1亿元,地方配套1.06亿元。建设内容分两期实施,一期主要含小官山古建筑群文物本体修缮、小官山古建筑群内基础设施配套以及环境整治工程和陈列布展工程;二期包括陈列布展、文创工坊集市区改建和设施安装、绿色城市公园和文化休闲工程及相关设施配套基础设施建设和环境整治工程等内容,预计2020年全面建成。

目前,该项目主体工程、部分环境工程已完成,形成了封闭式游览环线;消防方案已通过市文物局审核,安防方案正在审批中;陈列布展方案初步思路已明确,准备委托相关单位做陈列布展大纲;划定了保护范围,“四有”保护工作已完成;完成了现状测绘图;可行性报告的初稿已编制完成;咨询设计、环评、水保、地灾评估已部分进行了勘查;目前正挂网在全国有奖征集项目策划方案。  

“项目建成后,将成为渝东南和渝东北结合地区明清古建筑的代表、三峡库区传统民居的精华、重庆市文旅融合示范项目、丰都文化观光旅游圈支点、三峡民俗文化和移民文化的窗口。”丰都县文化委相关负责人说。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

 


扫一扫,关注重庆文化官方微信