丰都县以“五大工程”推动文化繁荣发展

信息来源:丰都文化委                2018-02-05                 点击:

丰都县文化委结合自身实际,量身制定“五大工程”推动文化繁荣发展取得明显成效。

 

一是文艺精品工程。充分发挥政策激励作用,建立健全优秀文艺精品创作生产机制,创作各类文艺作品1000件以上,在市级以上展出、获奖、发表超200件。

 

二是文化传承工程。突出打造“上善”文化,竣工庙会保护利用设施项目,探索全域全年开展“丰都庙会”。加强文化遗产保护利用,持续抓好非遗进社区、进校园、进都市、进景区活动。

 

三是文化惠民工程。提升“两馆一站”免费开放率和服务效能。深化图书馆品牌活动,启动“巾帼夜校”示范项目,大力实施市县文化民生工程,精心办好一系列节会文化活动。

 

四是设施夯基工程。加快推动丰都博物馆、大剧院等文化“地标”建设,开工小官山古建筑群民俗文化园,持续深化文化扶贫项目建设。

 

五是产业提质工程。完善产业引导政策,加大招商引资力度,积极开发文创产品,启动丰都老城文创街区规划,培育文化产业发展新动能。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信