第二届重庆文化惠民消费季奉节分会场活动启动

信息来源:奉节县文化委                 2017-12-04                 点击:

日前,奉节县第二届文化惠民消费季在滨河公园正式启动。活动期间,该县瞄准当前文化消费热点领域,策划开展手工艺品展出、精品图书联展及促销、电影消费季、电竞黄金联赛、娱乐大优惠、文化旅游活动、书法作品进万家、生态主题等八个精品文化活动,让全县人民群众用最优惠的价格享受最优质的文化产品与服务,在品味文化中快乐生活。

 

此次活动由县委、县政府主办,县文化委、邮政奉节分公司承办,文化消费企业支持。本次活动从11月开始,20182月底结束,历时3个月。据了解,该县在市委、市政府的坚强领导下,以“打造文化品牌、培育文化产业、繁荣群众文化”为抓手,紧紧围绕全域旅游目标,突出文旅深度融合,全方位展示诗城文化,着力建设“中华诗城”品牌,加快发展文化事业和文化产业,全县以文化产业为主营业务的单位达到400多家,文化消费成为拉动经济增长的新亮点,文化企业和文化产业呈燎原之势,蓬勃发展。

 

副县长李品雄在致辞中说,为期3个月的奉节县第二届重庆文化惠民消费季活动今天正式启幕,同时将以此次活动为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心为目标,进一步推动文化事业和文化产业快速发展,铸造人文精魂,拉动文化消费,挖掘经济发展新动能,不断丰富人民群众精神文化生活,推动物质文明和精神文明协调发展,让迷人的画卷再添色彩,奋进的号角再壮声威。“目前,奉节县已加入‘重庆文化惠民消费联盟’的入盟单位有10家,入盟单位在媒体宣传、线上渠道、活动组织、评选表彰、优惠政策等方面给予入盟单位相关优惠权益。”县文化委主任潘万山说,本届奉节县文化惠民消费季的目标是争取将联盟规模扩大到50家。


在启动仪式上,还发放首届重庆文化消费季文化企业营销创新补助,举行首届重庆文化惠民消费季“双百佳文化消费新领地”的授牌仪式。现场有26家特色文化企业进行现场展示,主要涵盖书法作品、精品图书、特色产业等8个方面。“现已经开发脐橙果酱、肚子美钥匙扣、文化衫、购物袋等文化衍生产品,设计了杜甫形象,杜甫卡通形象,杜甫形象表情包。”文化企业代表重庆铭阳果业发展有限公司电商部负责人叶磊说,未来,公司将加大对文化的研究,对脐橙产业的升级,将“肚子美”品牌打造成为中国水果一线品牌。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信