江北区高度重视历史文化资源的保护和利用

信息来源:江北区文化委                2017-12-27                 点击:

在城市双修大背景下,江北区高度重视对历史文化资源的传承,多举措加强其保护和利用。

 

 一是启动了《江北区历史文化保护与利用专项规划》的编制工作,对江北区境内的历史文化资源进行梳理,提出保护和利用的方原则和方向。


二是结合重庆市第一批优秀历史建筑推出,完成了江北境内望江厂中码头厂房、长安精密仪器厂厂房、五宝镇民居等3处优秀历史建筑的挂牌工作。


三是积极配合市规划局完成优秀历史建筑定点、定位、入库工作和紫线划定。


四是按市局相关要求提交江北区历史街区预备名录及历史建筑预备名录和普查表。五是开展“洋炮局1862”修建性详细规划,打造中国最具影响力的以军工为主题的都市旅游目的地。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信