江津区从四方面加强文物保护利用

信息来源:江津区文化委                2017-07-06                 点击:

一是加强征集修复。丰富馆藏文物,新征集文物宣统元年江津县私塾改良会童生陈鸿儒证书等文物31件(套),修复馆藏字画33件。

二是加强保护修缮。完成四面山会龙庄、白沙第二陆军医院、塘河石龙门庄园保护修缮工程,编制石蟆清源宫保护维修方案,启动国保单位石门大佛寺危岩整治工程,开展对石蟆五福庄园、西湖华藏寺和江西会馆的保护维修设计。

三是加强安全巡查。落实安全责任,与区级以上文保单位签订安全责任书,开展文物安全大检查,排查出文物消防安全和失修等问题30余处,下发安全隐患整改通知22份。

四是加强文化遗产保护利用。在博物馆日、文化遗产日进行文物保护利用宣传,重庆市文化遗产院研究分院落户江津,申报石佛寺、聚奎书院为第八批国保,有序推进第三批重庆市级文物保护单位申报工作。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信