江津白沙将建非遗文创孵化园

信息来源:重庆日报                2017-09-08                 点击:

日前,记者从首届重庆江津白沙文创论坛上获悉,我市首个非物质文化遗产文创孵化园落户千年古镇——江津白沙镇。

据了解,白沙镇历史悠久,形成了独具特色的非物质文化遗产宝库。始于清初的白沙烧酒酿制技艺享誉巴蜀,与“白沙闹元宵”等一起入列市级非物质文化遗产。金钱板、风筝技艺制作、装裱技艺制作,被评为江津区级非物质文化遗产。新落户的非物质文化遗产文创孵化园,将以“前店后厂”形式进行非物质文化文创孵化,兼具体验互动旅游和市场化产品。

白沙镇党委书记黄丁说,作为重庆首个专注于非物质文化遗产产业化的文创孵化园,白沙非遗文创园将紧紧与古镇的历史文化脉动起来,前期孵化一定数量非遗文创项目成功后,将结合该镇文旅融合发展思路,基于古镇老街打造非遗文创街区。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信