2018年开州区新年音乐会精彩纷呈

信息来源:开州区文化委                2018-02-08                 点击:

日前,由重庆市开州区区委宣传部、区文化委、区文学艺术界联合会主办,重庆市歌剧院、重庆市交响乐团承办的“新时代·新跨越” 2018年开州区新年音乐会在开州剧院举行。

 

音乐会由著名青年指挥家梁君指挥,演出分为红旗引领中国、四海共迎新春、时代号角奏响三个篇章。重庆交响乐团60多位成员精心演奏了《红旗颂》《新春乐》《蓝色多瑙河》等十余首经典曲目。

 

著名二胡演奏家、重庆市歌剧院院长、重庆交响乐团团长刘光宇现场演奏的《洪湖主题随想》,悠扬的曲调雕刻出了共产党人傲然挺立、不屈不挠的形象,将整场音乐会推向高潮。

 

值得一提的是,演出当晚,演出结束时大家还意犹未尽。最后在全场掌声中,重庆交响乐团临时加演了《喜讯》《康康舞曲》两曲,观众们才依依不舍地离开。来自开州区各界群众共1000余人在现场观看了演出。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信