南岸区以“图书馆+”调动社会资源营造阅读氛围

信息来源:南岸区文化委                2017-05-10                 点击:

一是“图书馆+实体书店”。精典书店是我市最早的社会自办书店,也是重庆阅读爱好者心中的“文化地标”,书店于去年迁入南滨路后,南岸区政府给予优惠政策,将区图书馆分馆设于其中,为读者提供借阅服务,举办各类读书活动。

二是“图书馆+老街文化”。位于下浩老街的“下浩里”图书馆分馆,是一栋由80年代的老砖瓦房改造而成的怀旧茶室和书吧。该馆致力于传承老街文化,多次与龙门浩小学、民间书画家合作举办老街调研活动,馆内现有藏书500余册,期刊10余种,供附近居民、学生、游客借阅。

三是“图书馆+文化培训”。该区与位于重庆工商大学内的南山书院合作设立图书馆分馆,集品古琴等文化培训、阅读于一体,馆内藏书量5000余册,供工商大学师生及众多来此休闲的文人雅士借阅。

四是“图书馆+武术”,促进文化与国学相融合。在资武道院设立图书馆分馆,该馆是重庆市武当武学传承基地,以传授武当功夫、书法等为主,旨在弘扬发展中华民族优秀传统文化。馆内现有藏书2000余册,供周边小区居民及道院师生借阅。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信