南岸区多措并举不断提高公共文化服务

信息来源:南岸区文化委                2017-08-23                 点击:

一是深入推进免费开放工作。不断拓展公共空间设施场地的免费开放、不断有针对性地丰富基本公共文化服务项目,做到错时开放规范化、常态化。全区“两馆一站”免费开放服务惠及人次每年保持在百万人次以上,不断提高公共文化设施使用效益。

二是全面推进总分馆制建设。依托区图书馆、区文化馆建立以“一个总馆+多个分馆”为架构的总分馆制,整合区域内的公共阅读资源,群众文化艺术资源。

三是促进资源供给服务升级。创新举办形式,持续打造具有南岸特色的“广场舞大赛”、“农民歌手大赛”、“民俗民风展演”等八大文化活动品牌;充分挖掘地域文化特色,“一街一镇一品”特色文化发展格局基本形成,进一步增加和丰富优秀文化产品的供给总量。

四是扎实做好政府配送服务。充分利用南岸区公共文化物联网服务平台,广泛征集辖区内外公共文化服务资源,开展“百姓点单、政府配送”服务,使文艺培训、文艺演出、展览展示、阅读指导、文化讲座、政策宣讲等公共文化产品配送到农村、社区、校园、企业等常态化。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信