第二届重庆文化惠民消费季南川分会场活动启动

信息来源:南川区文化委                2017-12-04                 点击:

日前,第二届重庆文化惠民消费季南川分会场启动仪式在重庆市南川区南商广场举行。记者从启动仪式上据悉,本届文化惠民消费季活动将从201711月延续至20182月,历时4个月,全市消费者可在家门口享受一台丰盛的文化大餐。

 

虽是初冬清晨,冷意正浓,却丝毫没有影响到南川市民的热情。活动现场不仅有精妙绝伦的文艺表演,还有南川区传统手工技艺、书画、音乐等非遗文化展览。南川区传统手工技艺、传统音乐等36项非物质文化被纳入了第四批区级非物质文化遗产名录,其中包括金佛山秋雨笋制作工艺、美龄滋补汤制作工艺、迷你小灰粑等20个非遗菜品。

 

    重庆市文化委相关负责人在启动仪式上表示,“重庆文化惠民消费季”活动,是贯彻十九精神和国家扩大城乡居民文化消费试点工作的具体举措,也是全市上下促进文化供给侧改革、推动文化产业加快发展、建设“文化强市”的重要抓手。2016年,“首届重庆文化惠民消费季”的举办得到了社会各界广泛好评。本届文化惠民消费季以“学习贯彻十九大、文化惠民到万家”为主题,从201711月延续至20182月,历时4个月,活动将贯穿元旦、春节、元宵节等重大节日,除此之外,期间还将举行丰富多彩的文艺活动。真真切切为全市消费者奉上一台丰盛的文化大餐。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信