第二届重庆文化惠民消费季彭水分会场活动正式启动

信息来源:彭水县文化委                2017-12-04                 点击:

日前,以“喜庆十九大、共圆中国梦,品味苗乡文化、共享快乐生活”为主题的第二届重庆文化惠民消费季彭水分会场在该县商贸园广场正式启动。

 

 本次活动由重庆市文化委、彭水县人民政府主办,彭水县文化委、中国邮政集团彭水分公司、重庆市黔州文化传播有限公司承办。

 

 彭水县人大副主任秦盛成、县政府副县长谭毅力等出席启动仪式并参观文化企业展台。

 

彭水本地最具特色的非遗专场展演、彭水苗乡水鼓、苗乡玩牛,四川歌剧院、火源流行舞团等众多演出节目,精彩纷呈,活动现场气氛热烈、掌声不断。来自渝西和渝东南及该县的非遗、名优特、婚纱摄影、民间手艺等40余家文化企业参加本次活动。

 

荣玉苗家刺绣服装、工艺品在本次活动中最为抢眼,展会专门设置的的土陶制作、苗绣技艺等体验区,也吸引了众多群众驻足体验欣赏。

    

据了解,成立于20114月的重庆市荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司,是重庆市彭水苗族土家族自治县民族服饰、银饰工艺品定点生产商,也是该县唯一一家以苗家手工刺绣、民族服饰、民族工艺品的研发、设计、生产、销售厂商。

 

    该公司研发生产的装饰画、绣花鞋、土家织锦和饰品『苗家手工刺绣』系列,节日盛装、舞台装、接待装和生活装等『民族服饰』系列,草凳、草鞋、银帽、胸圈、项圈、银角、银片『民族工艺品』等系列产品已经具有良好的市场知名度,深受市场欢迎。目前产品除了在北京、上海、深圳、广州、杭州、沈阳和重庆销售外,还远销中国香港、澳门和加拿大、俄罗斯等地。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信