彭水县送文化大餐送到百姓家门口

信息来源:彭水县文化委、华龙网                2018-02-01                 点击:

冬日一丝温暖,欢乐送进千万家。近日,2018·重庆市彭水县贺新春文化志愿者文艺进基层——走进诸佛乡,在乡文化广场为当地村民送上了一道精美的视觉盛宴。

 

当天时值诸佛乡赶集日,乡文化广场人头攒动,村民们等候着演出开始。演出开始前,彭水县文化馆的文化志愿者为村民们发放了公共文化保障法等方面资料,并耐心地为村民们讲解。广场一角,摆放着关于彭水本土文化知识的展板,有鞍子苗歌、诸佛盘歌、梅子山歌等非物质文化遗产内容,引得村民们驻足观看。

 

接下来,县文化馆的文化自愿者们送上了器乐联奏、诗朗诵《初心颂》、双人舞《追寻》等节目,以群众喜闻乐见的形式,为现场观众带来了丰富的文化大餐,展示出了彭水文化的深厚底蕴。整个现场气氛热烈,高潮迭起,赢得在场乡亲们阵阵掌声,也激发起了每个人对美好生活的向往,提振了每位观众实现伟大中国梦的决心和信念。

 

演出中还穿插了互动节目,村民上台猜谜语、朗诵诗歌等活动。回答正确后,相应的小礼品让村民们带回家,观众踊跃参加。

 

双合场村村民委主任任荣昌参与了上台猜谜语的小游戏,他认为此次活动有效的提高了村民们对文化的认识,让村民们能够在这些活动中增长知识。诸佛乡部分政府人员也参与了互动活动。

 

演出现场不仅有丰富多彩的艺术表演,同时还有彭水县文化委、诸佛乡的书法爱好者现场为村民挥毫泼墨提供文艺服务。他们按照村民的要求写字、春联等,为诸佛乡的村民们送上温暖。诸佛乡政府工作人员金小丁告诉笔者:“此次活动内容丰富,形式多样,县乡联谊互动得力,参与对象不受年龄、文化等限制,到场的群众均有收获。”【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信