第二届重庆文化惠民消费季沙坪坝分会场活动启动

信息来源:沙坪坝区文化委                2017-12-04                 点击:

日前,沙坪坝区第二届文化惠民消费季暨“寻梦·沙坪坝”旅游主题活动在大学城熙街举行。本届文化惠民消费季以“学习贯彻十九大,文化惠民到万家”为主题,从即日起到2018228日,将通过开展“文化沙磁·书香校园”大型书展、舞林争“坝”、文艺志愿服务、“生肖文化•博物馆之旅”等一系列丰富多彩的文化活动,为居民群众奉上丰盛的文化大餐。

 

启动仪式现场设置了展览展示展销区,沙坪坝新华书城、西西弗书店、东川书店等区内大型书刊经销商及非遗、传统工艺、特色演艺、特色文化旅游类企业参加,消费者也被各商家的打折促销活动吸引,在自己感兴趣的展台上选购。

 

据了解,沙坪坝区今年计划继续组织、发动150家辖区文化单位加入到“重庆文化惠民消费联盟”,在接下来的三个月间,各项文化惠民活动将横跨圣诞、元旦、春节等重大节日,陆续在区内各大文化娱乐消费场所、地区以及社区、农村展开。

 

其中,舞林争“坝”活动,将组织坝坝舞爱好者报名参加比赛,通过海选、区域晋级,进入全区决赛,胜出队伍将签定商务演出合约;每月第二周、第四周周四上午9:30-12:00,在磁器口宝善宫、转运楼将开展文艺志愿惠民服务日活动,免费表演传统戏曲、地方戏曲,每周五下午3:00-4:30,在磁器口钟家院将表演评书、讲故事等民俗表演活动,每月中旬在磁器口古镇民俗馆、龙吟艺术会馆进行书画,植物等展览和鉴赏活动;“生肖文化•博物馆之旅”将于201815日在三峡广场举行《戊戌年》生肖邮票首发式和“博物馆之旅”活动启动仪式,并组织现场集邮展。

 

同时,除了在线上渠道、活动组织、评比表彰、优惠政策等方面继续给予入盟企业相关优惠权益,还将对积极参与、主动创新的文化企业实施补助,并鼓励文化企业、社会团体作为举办主体,使用非财政资金举办文化消费特色活动,从中优选5项活动向市文化委申报,每项给予补贴5万元。

 

    “沙坪坝区文化资源丰富而厚重,我们将积极整合资源,多渠道、多层次、多形式举办面向群众的文化惠民消费活动,以品牌活动激发群众艺术的蓬勃活力,推动沙坪坝区文化事业、文化产业繁荣发展,实现‘文化惠民’向‘文化悦民’升级。”沙坪坝区文化委负责人表示,下一步,他们将通过邀请更多的商家和文化企业参与其中,让文化惠民消费季成为居民文化消费的盛会,丰富居民群众的精神文化生活,为大家带来更广泛、更便捷、更直接的文化消费体验。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信