沙坪坝区启动文化科技卫生"三下乡"活动

信息来源:沙坪坝区文化委                2018-02-07                 点击:

目前,重庆市沙坪坝区区全面启动文化科技卫生“三下乡”工作。

 

本次“三下乡”活动紧密结合农业、农村和农民实际,联系百姓身边发生的变化,组织领导干部、专家学者、模范人物、致富能手等带头深入农村,开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大农民听得懂、能领会、可落实。同时将在全区农村广泛发布“学习贯彻党的十九大精神”公益广告,全面准确、直观形象地宣传党的十九大精神。

 

文化科技卫生“三下乡”活动将由三个部分组成,其中,送文化下乡将结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,持续开展“文化进万家”、“送欢乐下基层”、农村电影放映、全民阅读等活动,把优秀精神文化产品和服务送到农村,着力丰富农村精神文化生活;送科技下乡将深化科技列车行、科技使者进农村等活动,广泛开展科技成果转化和推广、科技服务和科学普及活动,提高农民科技意识和科技致富能力;送卫生下乡推进健康中国建设,深入开展健康扶贫,面向农村积极开展健康促进活动,深入开展城乡医院对口支援活动。组建医疗队赴广大农村开展巡回医疗,加强基层医院骨干医师培训工作,完善家庭医生签约服务,促进医疗资源向农村流动,提高农民群众的健康素质,积极消除农民群众因病返贫、因病致贫等现象。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信