石柱县219亿元打造“康养+”产业

信息来源:重庆日报                2017-04-24                 点击:

日前,石柱县2017年上半年集中签约开工投产活动在该县西沱生态工业园举行,25个项目共计划投资219亿元,此举也标志着该县西沱生态工业园区建设拉开了帷幕。

该县相关负责人表示,此次集中签约开工投产活动是石柱深入推进供给侧结构性改革,深化落实五大功能区域发展战略,引进、培育、壮大实体经济的一次集中展示。

重庆千芝堂生物科技有限公司总经理谭邦义对记者说,西沱是历史文化名镇,毗邻长江岸边,区位优势明显,此次他们将投资15亿元,利用石柱已有的万亩佛手树基地,打造旅游、观光、药品、食品、养生为一体“康养+”产业,预计全部完成后,每年产值达4亿元,可带动区域5万人脱贫致富。

在本次活动中有25家企业集中签约开工投产,其中14个项目正式签约、8个项目全面开工、3个项目正式投产,计划总投资219亿元,全面建成达产后预计年产值可达282.3亿元、税收9.05亿元,可为该县提供1.1万个就业岗位。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信