石柱县挖掘本土文化资源效果明显

信息来源:石柱县文化委员会                2017-06-02                 点击:

一是康养文化品牌。成立中国土家康养文化研究院,打造康养生态文化圈,建设帽顶山公园万寿山公园等景点,推出中国梦·民族情·康养荟等文艺活动,出版《龙河文艺》康养文化特刊5期。

二是秦良玉文化品牌。积极推动秦良玉文化工程建设,推动影视动漫拍摄工作,历史长篇小说《秦良玉》获得全市五个一工程奖,落实以秦良玉土司文化为内涵中国土司城项目。

三是啰儿调文化品牌。开展以《太阳出来喜洋洋》为代表的啰儿调民歌传唱和传承活动,面向全国举行康养石柱·舞动经典·太阳出来喜洋洋万人歌舞才艺大赛。

四是巴盐文化品牌。组织专家学者徒步探索巴盐古道文化线路,调查采集古盐道民俗风物,开发建设巴盐古道百里民俗风情文化走廊。组织开展巴盐古道文艺创作,搜集采编巴盐古道盐夫歌谣,采编创作出版《巴盐古道故事集》。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信