潼南区开展基层综合文化服务中心效能督查

信息来源:潼南区文化委                2017-05-10                 点击:

日前,潼南区文化委启动基层综合文化服务中心效能督查工作督促各镇街重视和加强基层公共文化建设,推动基层综合文化服务中心改进服务方式、提升服务质量,更好地保障人民群众的基本文化权益。

次督查是该区贯彻落实新颁布实施的《公共文化服务保障法》的重要举措之一。按照构建现代公共文化服务体系要求,该区针对当前基层综合文化服务中心资源利用和服务效能方面存在的突出问题,由区文化委班子成员牵头成立5个督查小组,对全区22个镇街综合文化服务中心、238个行政村农家书屋、66个社区文化活动室进行实地督查,通过听取汇报、查阅资料、现场察看、问卷调查、入户走访等方法,重点核查和测评文化阵地建设、公共文化服务、队伍及制度建设等方面情况。

本次督查将持续到今年12月。届时,该区文化委各督查组将及时汇总反馈情况,形成测评报告,对督查中发现的好经验及时总结推广,对存在文化设施闲置浪费毁损、公共文化服务效能低下等突出问题的,在全区通报并督促其限期整改。检查结果将纳入本年度对各镇街综合文化服务中心、村农家书屋、社区文化活动室考核中,作为确定年度绩效奖励资金分配的重要依据。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信