万州区召开文物安全工作会议

信息来源:万州区文化委                2017-09-20                 点击:

日前,万州区召开文物安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作重要指示批示精神,传达全国文物安全电视电话会议和全市文物安全工作会议精神,深刻分析文物安全工作面临的严峻形势,全面部署全区文物安全工作。

会议指出,近年来,在区委、区政府的坚强领导下,经文化、公安、工商、文化执法等有关部门和各镇乡、街道的共同努力,全区文物保护格局逐步形成,文物保护状况明显改善。但仍存在文物犯罪、文物安全隐患、文物法人违法等突出问题,文物安全形势较为严峻。

会议要求,全区各级各有关部门要牢固树立保护文物也是政绩的理念,始终把文物安全摆在重中之重,统筹好文物保护与经济社会发展,找准差距、定准措施,补齐短板、狠抓落实,实现在传承中保护、在保护中发展。重点落实主体责任、法定责任、直接责任“三个责任”,建立追责问责制度,强化工作保障;要筑牢人防、物防、技防水平“三道防线”,确保全区文物安全;深入开展打击文物犯罪、流通市场治理、法人违法整治“三大行动”,净化社会环境。要始终保持打击文物违法犯罪高压态势,突出重点领域,抓住关键环节,强化协作配合,实施精确打击、重点打击、有效打击,进一步遏制各类文物违法犯罪行为,不断提升文物安全工作整体水平,推动万州加快建成渝东北科教文卫高地,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信