万州举办原创文艺演出宣传党的十九大精神

信息来源:万州区文化委                2017-11-28                 点击:

日前,万州区学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺精品惠民演出,在万州大会堂内隆重上演。演职人员为千余名群众奉献了10余个文艺节目,通过文艺演出的形式让十九大精神滋润民心。

 

此次原创文艺精品演出以“拥抱新时代共筑中国梦”为主题,演出的11个节目都是万州区近年来创作的精品文艺作品,荟萃了杂技、歌舞、川剧、曲艺、民谣等多种表演形式,生动地展现了万州厚重的人文底蕴、万州人积极向上的精神风貌,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利营造了浓厚的文化氛围。

 

演出在杂技舞蹈《夔鼓巴魂》中拉开了帷幕。高难度的杂技动作,配上富有动感和时代感的音乐,呈现出美轮美奂的视觉效果。“黄葛树,黄葛桠,黄葛树下是我家。我家就是万州城,大江大湖拴树下……”随后,一曲故乡民谣《黄葛小调》,则用质朴又包含深情的演唱,让观众们感受别样的万州风情。最后,演出在原创歌舞《山水天堂》中落下了帷幕。

 

    “今天这个演出实在是太精彩了,也让我对十九大精神有了更深刻的了解,很接地气。”前来观看演出的王先生说,这一次惠民演出不仅给市民带来了美的享受,更通过一个又一个精彩的原创文艺作品,提升了大家的文化自信。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信