渝北区召开文物安全工作会议

信息来源:渝北区文化委                2017-09-20                 点击:

日前,渝北区召开文物安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示精神,落实全市文物安全工作会议精神,分析文物安全形势,部署文物安全工作。

会议要求,全区各有关部门、各镇街要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,增强对文物的敬畏之心,提高文物保护意识,落实有效举措,确保文物安全。一要压实安全责任,落实镇街党委政府主体责任、职能部门法定责任、文物安全责任单位直接责任,加强部门之间的协调合作,着力推进基本建设文物保护等各项工作,为文物安全提供有力保障;二要加强维护管理,强化日常巡查检查,持续推进文物安全大排查,做好维修保护,建立安全隐患治理长效机制,完善文物防火防盗防雷设施,提升抵御风险能力;三要实施专项行动,抓好打击文物犯罪、文物流通市场整顿和文物法人违法整治等专项行动,营造良好的文物安全环境。

区政府各有关部门和单位负责人,各镇街文物工作分管负责人、文化服务中心主任和有关工作人员,市级文物保护单位安全责任人及区收藏家协会负责人参加会议。 【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信