渝中区加快推进文化创意产业园区建设

信息来源:渝中区文化委                2017-11-30                 点击:

一是科学布局。编制《渝中区文化产业发展五年行动计划》,完善大石化新区、历史文化街区等功能区定位,打造印制二厂文创园、重庆国际IP产业园等项目,形成差异化文化产业集群。

 

二是突出特色。按照“总、大、高、新”招商引资总体思路,促成酷狗音乐中国西区总部、二更文化等知名文创企业相继入驻渝中,园区集约化、专业化、品牌化发展水平不断提升。

 

三是融合发展。成立商旅文联盟,依托全域旅游示范区创建,持续开展“从你的全世界路过”城市营销,开发“行走山城徒步游”等六大都市主题旅游产品,园区辐射带动效应持续增强。

 

截至目前,全区共有中山文化产业园、印制二厂文创园等已建、在建文化创意产业园区12个,建筑总面积达170万平方米,入驻企业1280余家,带动就业3万余人。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信