忠县文化系统掀起宣传贯彻十九大精神热潮

信息来源:忠县文化委                2017-12-15                 点击:

为推动党的十九大精神深入千家万户,忠县文化委充分发挥文艺深受群众喜闻乐见的优势,将学习宣传贯彻十九大精神融入各种艺术门类,精心策划一批形式新颖、极富感染力、贴近群众需求的系列文化活动,在全县掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。

 

一是公共文化场馆配备相关出版物。县图书馆、文化馆、各乡镇(街道)文化服务中心、农家书屋等单位均已配齐配好人民出版社、党建读物出版社出版发行的党的十九大文件及学习辅导读物,主要包括《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《辅导读本》四种。

 

二是组织开展系列文艺活动。开展“喜庆十九大•共圆中国梦”主题文艺作品创作活动,共收到具有题材时代性、内容思想性、语言生动性的新创作文艺作品32件,其中歌曲1件、表演唱4件、快板10件、三句半4件、相声1件、小品8件、音诗画4件。精心组织“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为——把党的十九大精神落实在忠州大地上”进基层巡演活动,组织文艺工作者精心创编了一台宣传贯彻党的十九大精神的文艺节目,将连续走进忠州街道严颜路社区、拔山镇、永丰镇等20个乡镇(街道)社区,为广大群众带去精彩的文化盛宴。

 

三是广泛开展系列宣传活动。各乡镇(街道)文化服务中心、县文化馆、图书馆利用文化信息资源共享工程、中国文化网络平台、流动图书车等载体,广泛开展宣讲座谈、展览展示、知识竞赛、惠民演出等形式多样的文化活动,把十九大精神传播到街头巷尾、田间地头,让广大群众更直观、更直接地了解党的十九大精神,满足群众精神文化需求。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

 



扫一扫,关注重庆文化官方微信