重庆市文化委员会关于申报2017年度国家文化创新工程项目的通知

信息来源:科技处                2017-04-19                 点击:

各区县(自治县)文化委,重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、重庆新华书店集团、重庆出版集团,委属各单位、机关各处室,有关高校:

按照《文化部办公厅关于开展2017年度国家文化创新工程项目申报工作的通知》(办科技函﹝2017﹞83号)要求,现将我市申报2017年度国家文化创新工程项目有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)申报单位基本条件:在中华人民共和国大陆境内登记注册1年以上的企事业法人单位,包括:高等院校、科研机构等事业法人,内资或内资控股的企业法人等。

(二)项目负责人应符合的基本条件:具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;具有较高的学术水平和较强的组织、协调能力;原则上年龄一般不超过57岁;同年度只能申报1项国家文化创新工程项目。

(三)项目申报范围:申报项目应服务文化发展需求,面向以科技创新为主体的全面创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,围绕新技术、新材料、新模式、新业态进行项目培育与推广。

(四)项目鼓励部地共建和“政产学研用”各类创新主体协同创新项目。

(五)项目评审分为初评和复评两个环节,项目资助金额一般为20万元左右,申报单位或共建单位一般应有相应配套资金。

(六)项目的实施期为3年。

 二、申报程序

(一)项目申报通过“文化部科技项目申报平台”进行网报。用户可通过文化部政府门户网站首页办事大厅栏目进入申报平台,域名为http://114.255.59.71:8080/cms,操作流程参见网站内操作手册。

(二)重庆市文化委员会作为推荐部门,负责受理本行政区域内的项目申请,并向文化部文化科技司推荐。

(三)项目申报单位操作流程。

1. 项目申报单位进入申报平台进行注册,获取用户名及密码。

2. 登录后详细阅读填写说明及相关文件,下载并填写《国家文化创新工程项目申报书(2017)》,确认无误后提交。如有附件一并提交;提交后,项目申报单位及时联系重庆市文化委员会对提交的材料进行审核。

3. 重庆市文化委员会对项目申报单位提交的在线申请材料进行形式审查,并对有关文件、数据认真核对,审查后在线提交。经审查通过后,项目申报单位将两份纸质申报书加盖公章后寄送至重庆市文化委员会。

(四)请各单位认真组织好本辖区、本单位的申报工作。网上申报截止时间为2017年5月15日,纸质材料寄送截止时间为2017年5月19日,逾期不予受理。由于报送时间相对集中,请各单位做好组织工作,避免网络拥堵。

人:赵春齐

联系电话:67705080

通信地址:重庆市江北区鸿恩路25号市文化委科技处

邮  编:400021

                         重庆市文化委员会

                             2017年4月18日


 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信