关于开展2017年度重庆市文艺创作项目资助工作的启事

信息来源:委宣传处                2017-05-12                 点击:

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件精神和全市文化工作座谈会精神,更加自觉主动地推动重庆文化大发展大繁荣,进一步加快文化强市建设步伐,推出更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,经研究,我市决定开展2017年度文艺创作项目资助工作。

一、资助范围

具有重庆籍户口或取得重庆市居住证的公民、在重庆注册的法人和其他组织、定向为重庆创作的外省市公民或艺术机构所策划创作的电影(包括动画电影)、电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧、舞台艺术、文学类图书、文艺理论专著、文艺评论集、音乐、美术等文艺门类作品。

二、作品要求

1.反映和讴歌十八大以来中国共产党领导中国人民进行中国特色社会主义现代化建设,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念过程中涌现出的感人事迹和辉煌业绩的优秀作品;

2.反映实现中华民族伟大复兴中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义,传承和发展中华优秀传统文化,推进中华文化“走出去”的优秀文艺创作项目;

3. 以人民为创作的出发点和落脚点,反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀文艺创作项目;

4.思想精深、艺术精湛、制作精良,推动文化创新发展,体现时代文化成就,代表国家或重庆文化形象,能够产生良好社会效益和经济效益的文艺精品;

5.坚持创造性转化、创新性发展,推动文艺体裁、题材、形式、手段不断发展,推动观念、内容、风格、流派交流互鉴的优秀作品。

三、申报条件

申报项目应为近两年内新创作的作品。项目资助每年集中申报一次,原则上同一项目不得重复申报资助。曾获得往年资助的舞台艺术重点创作项目,若进行重大修改提高,可申请给予滚动资助。对上一年已申报成功的项目尚未完成的创作单位或个人,今年申报的新项目不再纳入资助范围。

各门类申报条件和报送材料,电影(包括动画电影)、电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧、舞台艺术类项目详见市文化委网站(http://www.cqwhw.gov.cn);音乐、美术类项目详见市文联网站(www.cqwl.org);文学类图书、文艺理论专著、文艺评论集类项目详见市作协网站(http://www.cqwriter.com)。

四、申报方式

市内各区县文艺创作主体根据作品类别,通过当地党委宣传部向市文化委、市文联、市作协进行分类申报;市级和市外的文艺创作主体直接向市文化委、市文联、市作协进行申报。其中,电影(包括动画电影)、电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧、舞台艺术类项目向市文化委申报;音乐、美术作品向市文联申报;文学类图书、文艺理论专著、文艺评论集向市作协申报。同一作品只能选择一个申报渠道。经评审后,视作品质量等具体情况给予资助。

五、申报起止日期

即日起至2017年6月20日

六、联系人及联系方式

市委宣传部联系人:李             话:63895032

电影申报联系人:万念平           话:67705167

广播电视类申报联系人:杨松辉       话:67705208

舞台艺术类申报联系人:刘建龙       话:67705061

音乐、美术类申报联系人:王美涛     话:67721113

文学类申报联系人             话:63896310

 

 

                              中共重庆市委宣传部

                                 2017年5月9日

2017年度重庆市文艺创作项目资助工作

电影类具体申报条件

 

一、申报条件

申报电影类资助项目应为新近创作的电影(含动画电影)剧本项目和电影(含动画电影)拍摄制作项目。如是已完成项目,则首映时间距申报时间不超过两年。

申报主体须为单位或机构,并应同时具备以下三个条件:

1.在行政机关登记、注册并拥有电影拍摄制作资质的单位或机构;

2.对申报项目享有申报各类奖项的权利,不侵犯任何第三方的知识产权或其他合法权益;

3.由多家单位或机构合作完成的项目,应由其中一家单位或机构作为申报主体进行申报,并提交具有参评资格的相关证明材料。

二、提交资料

1.申报主体经年检合格的企业营业执照复印件(须加盖本单位公章)两份。

2.填报《重庆市文艺创作项目资助申报表》(表格附后)。

3.申报电影剧本资助项目须同时提交剧本大纲纸质件(A4规格)和电子文档。申报电影拍摄制作资助项目需提交剧本定稿纸质件(A4规格)和电子文档,以及《电影剧本(梗概)备案回执单》、拍摄计划书、商业项目书等材料;已完成的电影拍摄制作项目须提交电影光碟和电影片公映许可证等其他与申报项目相关的说明文字、图片、音像资料。改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件。

申报项目须按2、3的顺序分别装订成十套与资料1一起快递至以下地址。

三、联系人及地址

联系人:万念平

 话:67705167;邮箱:449288547@qq.com

 址:重庆市渝北区金山路8号科创大楼市文化委电影处306室  

 编:400020

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年度重庆市文艺创作项目资助工作

广播电视类具体申报条件

 

一、申报条件

申报广播电视类资助项目应为新近创作的电视剧剧本项目和电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧拍摄制作项目。如是已完成项目,则首播时间距申报时间不超过两年。

申报主体须为单位或机构,并应同时具备以下三个条件:

1.持有广播电视节目制作经营许可证或拥有相应制作资质;

2.对申报项目享有申报各类奖项的权利,不侵犯任何第三方的知识产权或其他合法权益;

3.由多家单位或机构合作完成的项目,应由其中一家单位或机构作为申报主体进行申报,并提交具有参评资格的相关证明材料。

二、提交资料

1.申报主体经年检合格的广播电视节目制作经营许可证或社团登记证等复印件(须加盖本单位公章)两份。

2.填报《重庆市文艺创作项目资助申报表》(表格附后)。

3.申报电视剧剧本资助项目须同时提交剧本分集大纲纸质件(A4规格)和电子文档。申报电视剧拍摄制作项目需提交剧本定稿纸质件(A4规格)和电子文档、《电视剧制作许可证(乙种)》复印件、拍摄计划书、商业项目书等材料和样片;申报电视动画片、电视纪录片、广播剧拍摄制作资助项目需提交剧本纸质件(A4规格)和电子文档、拍摄计划书、商业项目书等材料和样片;已完成全部拍摄制作的电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧项目须提交成品光碟、发行许可证、播出合同等其他与申报项目相关的说明文字、图片、音像资料。改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件。

申报项目须按2、3的顺序分别装订成十套与资料1一起快递至以下地址。

三、联系人及地址

联系人:杨松辉

 话:67705208;邮箱:94665155@qq.com

 址:重庆市江北区鸿恩路25号市文化委宣传处419室  

 编:400021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年度重庆市文艺创作项目资助工作

舞台艺术类具体申报条件

 

一、申报条件

申报舞台艺术类资助项目应为戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧、杂技剧、交响乐、民族管弦乐、曲艺(中篇)等大型舞台剧和作品,并已完成剧本创作等前期工作。曾获得往年资助的舞台艺术重点创作项目,若进行重大修改提高,可申请给予滚动资助。申报主体须在获得资助两年内完成项目创排,并通过专家组验收。

申报主体须为单位或机构,并应同时具备以下四个条件:

1.在行政机关登记、注册的单位或机构。

2.对申报项目依法享有完整的知识产权,不侵犯任何第三方的知识产权或其他合法权益。

3.申报主体应具有稳定的创作演出团队。

4.由多家单位或机构合作完成的项目,应由其中一家单位或机构作为申报主体进行申报,并提交具有参评资格的相关证明材料。

二、提交资料

1.申报主体经年检合格的企业营业执照、事业单位或社团登记证、营业性演出许可证复印件(须加盖本单位公章)两份。

2.《重庆市文艺创作项目资助申报表》(表格附后)。

3.剧本纸质件(A4规格)和电子文档,以及其他与申报项目相关的说明文字、图片、音像资料等。改编的作品,须提交作品原著和作品的改编权授权协议书复印件。

4. 申请滚动资助的项目,须提交详细的修改打磨方案。

申报项目须按2、3、4的顺序分别装订成十套与资料1一起快递至以下地址。

三、联系人及地址

联系人:刘建龙

 话:67705061;邮箱:67705061@163.com

 址:重庆市江北区鸿恩路25号市文化委519室  

 编:400021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市文艺创作项目资助申报表

                                       申报单位:                 联系人及联系方式:

作品名称

 

作品类别

 

创作单位

 

作者姓名

 

完成时间

 

作者联系电话

 

电影片公映许可证/国产电视剧发行许可证

 

广播剧、纪录片

播出平台

 

作者电子邮箱

 

文学类作品字数(行数)

 

投资预算

 

申请资助金额

 

作品简介

(主题、构思和故事梗概等基本情况以及发表、展映、获奖等情况)

 

创作主体简介(创作资质、曾创作的作品、获得的奖项等)

 

 

申报单位/个人承诺

申报单位/个人承诺:

本申报表及其他附件上所填写的内容真实、准确、完整,保证不会侵犯任何第三方知识产权等权利,并遵守项目资助工作的相关规定。如获得项目资助,本申报表将作为有约束力的《资助项目签约书》附件。若提供的内容和材料信息不实,愿意承担相关责任与后果。

 

 

           申报主体                  (盖章)

区县(自治县)党委宣传部门意见

 

初审单位

意见

 

终审单位意见

 

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信