重庆市文化委员会关于申报2016—2017年重庆市广播电视公益广告(原创)扶持项目的通知

信息来源:委传媒处                2017-06-13                 点击:

各区县(自治县)文化委、重庆广电集团(总台)、市内各高校、各社会影视制作机构及相关企事业单位和个人:

2015年,我市认真落实中央要求和国家新闻出版广电总局部署,广播电视公益广告作品数量持续增多,播出时长持续增加,内容质量显著提升,取得了良好的宣传效果。为推动创作生产出更多的优秀作品,市文化委决定对2016—2017年度重庆市广播电视公益广告(原创)予以扶持。现就有关事宜通知如下:

一、扶持对象及标准

选题须围绕中国梦、社会主义核心价值观、讲文明树新风、中华民族传统美德、文化建设等方面展开,鼓励创意制作宣传党的十九大、重庆特色文化、展示中国形象和精神、文化强市、依法治市、义务献血、防艾、知识产权、养老助老等题材的作品。

(一)设置电视类优秀公益广告一、二、三类扶持作品各2件、5件、8件,给予相应扶持资金。

(二)设置广播类优秀公益广告一、二、三类扶持作品各2件、3件、5件,给予相应扶持资金。

获得重庆市广播电视公益广告(原创)专项扶持的电视类及广播类优秀作品,由市文化委统一纳入“重庆市广播电视公益广告优秀作品库”,无偿提供给各级广播电视台和网络视听新媒体播出。

二、申报主体

我市行政区划范围内的传播机构、影视制作机构、高校、企事业单位、行业组织或个人。

三、申报条件

申请2016-2017年“广播类优秀作品”和“电视类优秀作品”扶持项目的作品必须为原创作品,需在2016年8月1日至2017年9月30日期间创作完成。已在广播电台、电视台或网络广播电视台中播出过和未公开播出过的作品均可参与评审。

四、申报流程

(一)各区县(自治县)辖区内传播机构、社会影视制作机构、广告公司、个人等,向所在区县(自治县)文化委统一申报;重庆广电集团(总台)所属播出机构、制作机构、广告公司或个人申报的扶持项目,向重庆广电集团(总台)统一申报。

(二)请各区县(自治县)文化委和重庆广电集团(总台)初步审核后,于2017年10月15日前统一报送至市文化委。

(三)高校及其他申请单位或个人于2017年10月15日前将符合要求的扶持项目申请材料直接报送至市文化委。

五、申报要求

(一)申报广播类优秀作品长度规格为180″以内,使用WAV或者MP3数字音频文件格式。

(二)申报电视类优秀作品长度规格为180″以内,原则上只接受高清视频,采用AVI或者MPEG视频文件格式。

(三)所有申报的作品均须附填写完整的推荐表及版权承诺。

六、评审公布

重庆市文化委员会设立重庆市广播电视公益广告(原创)专项扶持项目评审委员会,由从专家库随机抽取的7名专家组成,负责对申报项目进行初审、复审。

评审工作结束后向社会公示评审结果,公示时间为5个工作日。公示结束后,对公示期间没有任何异议的项目,或者有异议但经评审委员会复核后不影响评审结果的项目,由市文化委正式予以认定,颁发荣誉证书及专项扶持资金,并向社会公告。

七、报送方式

(一)推荐表、版权承诺原件采取面送或邮递方式(重庆市江北区鸿恩路25号415)。

(二)广播、电视类优秀作品及推荐表扫描件均通过电子邮件报送(cqgygg2015@163.com)。

联系人:杜 珂

电 话:023—67512571  

特此通知。

 

附件:广播、电视类优秀创意作品扶持项目推荐表

 

 

 

                         重庆市文化委员会

                              2017年6月9日

 


附件

广播、电视类优秀创意作品扶持项目推荐表

作品名称

 

作品类别

(广播/电视)

 

作品时长

 

是否播出

 

制作机构

 

播出机构

 

制片人

 

联系人

 

移动电话

 

固定电话

 

通信地址

 

邮 编

 

内容梗概

 

 

所在单位意见

 

 

                    盖章

 

                           年    月    日

辖区主管部门

意见

 

 

                    盖章

 

                           年    月    日

市文化委意见

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市文化委员会办公室                   2017年6月9日印发  

扫一扫,关注重庆文化官方微信