重庆市文化委员会关于注销部分连续性内部资料准印证的通知

信息来源:委报刊处                2017-07-10                 点击:

全市各连续性内部资料主管、主办单位:

今年16月,我委根据《内部资料性出版物管理办法》(国家新闻出版广电总局令第2号)和有关出版管理制度规定,下发《关于开展2016年度连续性内部资料核验的通知》(渝文委发〔201729号),组织开展了全市连续性内部资料年度核验工作,现此项工作已结束。

部分连续性内部资料编印单位严重超过我委规定的材料报送时间,且在我委2017316日、426日、516日通过内部资料QQ群(群号:119466613)、市文化委网站、重庆报刊网进行了三次催促,2017516日起还通过中国邮政EMS给未参加年检资料的主管单位、主办单位分别寄送书面催缴通知的情况下,仍未按照管理要求参加年度核验。相关催缴通知及未参加年度核验的内部资料编印单位名单,我委自20173月起至今在“重庆报刊网”首页进行了公示。

截至201771日,有22家单位申请注销;9家单位严重违反国家新闻出版管理规定,无视管理制度和出版纪律仍未参加2016年度连续性内部资料年度核验;2家单位因20152016年连续两年出版严重违规,依据《内部资料性出版物管理办法》第二十一条第二款之规定,33家单位的内部资料准印证(名单见附件)自本通知发布之日起自动失效,由我委依法予以注销登记。相关单位不得再使用原内部资料名称和准印证号从事编印、赠阅活动,否则将作为非法出版物严肃追究相关单位和人员责任。

全市连续性内部资料主管单位要切实落实意识形态工作责任制,履行好“管人、管事、管资产、管导向”职责,确保所属内部资料出版阵地导向正确,不出问题。全市连续性内部资料主办单位要严格遵守《出版管理条例》《内部资料性出版物管理办法》等新闻出版管理法规,严守新闻出版纪律,努力提升综合出版质量。

特此通知

附件:2017年重庆市自动失效并依法注销登记连续性内部资料准印证名单.doc 

 

                    重庆市文化委员会

                                                             201775
扫一扫,关注重庆文化官方微信