重庆市文化委员会职称改革办公室关于2017年度全市文化相关专业技术资格申报评审工作的通知

信息来源:委人事处                2017-08-25                 点击:

各区县(自治县)文化委,委属各单位,重庆广电集团(总台),市级有关部门,有关单位:

根据重庆市职称改革办公室《关于组织开展2017年全市专业技术资格申报评审工作的通知》(渝职改办〔2017117号)要求,为保证全市文化相关专业技术资格申报评审工作顺利进行,确保评审质量,经研究并报市职改办同意,定于20179月中旬至10月中旬受理艺术、图书资料、群众文化、文物博物、播音、出版、新闻(中、初级)、工程(中、初级)专业技术资格申报评审材料,201711月开展评审工作。现就市文化行业2017年专业技术资格评审材料申报工作有关事项通知如下。

一、材料要求

报送的材料必须严格按规定的申报条件、程序办理,有关单位对送审材料负责审查核实,并在有关栏目签署意见。

(一)《重庆市某系列某级专业技术资格申报综合情况(公示)表》,需用A3纸打印(高级18份,中初级15份)。“著作、论文及学术、技术报告”栏须填写本人申报材料中的著作或论文,如未发表需注明;所有时间填写“某年某月”并注意先后顺序;“基层单位推荐意见”栏,要求内容真实具体、观点明晰、字迹工整,经单位负责人签字并加盖单位公章。须按有关规定进行公示,如实填写公示时间,经公示无异议或经查实无问题的人员方可上报,未经公示的申报材料不得报送。

为规范《重庆市某系列某级专业技术资格申报综合情况(公示)表》的报送,特制作了样表(见附件2),请认真参照填写。

(二)业绩材料1套。包括任现职以来最能代表本人工作能力和学识水平的论文、论著、学术报告、作品、专业技术工作或成果总结、获奖证书等,以下所有材料均须加盖单位公章。新闻专业的业绩材料要求详见渝职改办〔2006334号文件。

1.论文、论著或学术报告。需复印封面、版权页、目录及正文。以笔名发表的,须提供相关证明。如系集体完成,应具体说明本人承担的内容和所起的作用,需提供本人完成字数或完成工作量的证明材料。其中,播音专业高级须提交专著1部或专业论文3篇(公开发行、有正式刊号的报刊上发表);播音专业中级须提交专业论文2篇(公开发行、有正式刊号的报刊上发表)。

2.作品。提供作品如系集体创作,需注明本人所起作用。

1)播音专业提供任现职以来总时长为1015分钟的节目2个(至少1个播音作品),光盘形式报送,并附纸注明作者姓名、单位、申报专业和级别、节目名称、时长等基本信息。如系主持人节目,主持人语言不得少于节目时间的十分之四。电视台播音员主持人报送的节目必须是出像节目。

2)艺术(含广播电视艺术)专业须提交任现职以来参与的大型活动、节目的节目单或工作情况2件。

3.获奖证书复印件。如系集体奖,需注明本人所起作用。其中,播音专业高级须提供省部级三等奖以上获奖证书45件,中级须提供省部级三等奖以上获奖证书3件。

(三)最高学历证件、任职资格证书等证明材料1套。以下有关证件上报时可送复印件,但需经区县人事职改部门或市级主管部门盖章确认,注明“与原件相符”。

1.外语和计算机考试、继续教育要求。按照《关于调整全市职称外语和计算机考试政策的通知》(渝人社发〔201767号)要求,职称外语、计算机不做统一要求,由用人单位自主确定,不作为申报职称的前置条件。继续教育按照渝职改办〔2009290号相关规定执行。

2.任现职资格证书。

3.执业资格证书复印件。编辑记者和播音员主持人提供记者证或播音员主持人证基本信息页和注册页复印件,并加盖单位公章。

(四)破格申报者必须报送《重庆市专业技术资格破格申报审核表》原件13份。

(五)为便于汇总,请按系列(专业)填写报送《重庆市申报专业技术资格送审名册》电子版。

学历和论文等佐证材料的审验,按照渝职改办〔2017117号文件的第三条“有关程序”规定执行。

二、材料包装

(一)评审材料必须用质量好的牛皮纸档案袋包装,每人1袋(超过1袋,需注明编号),袋上贴统一规格的材料目录1份,并填写清楚单位通信地址、邮政编码、联系人或申报人电话(主要是移动电话)。包装不规范、破损污损、表述不清楚不规范、字迹不易辨认的恕不受理。

(二)委托评审材料由人事部门报送。按照市职改办《关于下放高中级职称申报评审权限及简化资格考试证书发放程序的通知》(渝职改办〔200712号)规定,评审材料直接报送市文化委职改办。高级职务的破格申报等特殊情况申报者,仍需先将申报材料及相关证明送市职改办审查同意后再行报送。

三、材料报送时间、地点

艺术、图书资料、群众文化、文物博物、播音、出版、新闻、工程专业申报材料请于2017911日至1013日报送(法定节假日除外),逾期恕不受理。市文化委直属单位请于930日前报送,区县报送时间见附件1

报送地址:重庆艺员管理培训中心(江北区红黄路20号),邮编:400011

联系人:范安贵(63719281)、李亚军(63818332

四、附件下载

重庆市职称改革办公室《关于组织开展2017年全市专业技术资格申报评审工作的通知》(渝职改办〔2017117号)文件附有的各种表格和材料,请在重庆专业技术人才工作网下载。

五、材料返回

挂靠市文化委的评委会2017年度评审工作结束,在市职称改革办公室下发专业技术职务任职资格通知后,请各有关单位及时联系,到申报材料报送处取回评审材料及中(初)级专业技术职务任职资格通知,并归入本人人事档案和单位文书档案。未领取的,将跨年度予以销毁,恕不保留,相关领取材料通知请关注重庆市文化委员会门户网站(http://www.cqwhw.gov.cn/)。

其他未尽事宜请按照重庆市职称改革办公室《关于组织开展2017年全市专业技术资格申报评审工作的通知》(渝职改办〔2017117号)精神执行。


附件:评审时间安排表及申报样表.doc


重庆市文化委员会职称改革办公室

2017821


扫一扫,关注重庆文化官方微信