重庆市文化委员会关于市政协四届五次会议第0272号提案的复函

信息来源:委办公室                2017-09-26                 点击:

王新强委员:

您提出的《关于修建烈士墓红岩联线地下停车库的建议》(第0272号)收悉。经研究办理,现答复如下:

根据全市法定城乡规划全覆盖实施方案,市规划局编制了《主城区公共停车场专项规划》,其中,距歌乐山风景名胜区600米范围内设置了3处公共停车场,即A09-3/03A04-4A11-2/01地块,合计用地面积约1.29公顷,建成后可提供不低于824个停车泊位。该规划已经市政府批准。

按照渝府办〔201445号文件的责任分工,市城乡建设委牵头负责主城区公共停车场建设工作。2015-2016年,主城区共建设公共停车场67个、泊位1.56万个。截至目前,已完工41个、泊位7509个;在建26个、泊位8062个。

烈士墓区域内的道路交通及停车场一直是红岩联线重点改善及整改的问题,也是红岩联线景区创建国家级AAAAA景区的一个重点工作。为了解决交通压力问题,市交委所属市运管局将会同辖区运管部门和公交企业进行现场查勘,进一步做好客流调查,视具体情况适时调整。

下一步,我委将加快推进红岩魂二期广场地下停车库、烈士墓停车场设计改造工作,渣滓洞、白公馆景区停车场论证工作,并积极配合市城乡建委、市规划局以及沙坪坝区政府相关部门,加快推进烈士墓区域停车场前期工作。

 

 

                            重庆市文化委员会

                            2017421

邮政编码:400021

联系电话:67759241

联 系 人:赖东

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信