重庆市文化委员会关于规范印刷企业承接境外印刷业务管理的通知

信息来源:委印刷发行处                2017-12-25                 点击:

各区县(自治县)文化委,各印刷企业:


为加快全市印刷业的健康发展,拓展市内各印刷企业承接境外印刷业务,规范印刷企业承接境外印刷业务的管理,根据《印刷业管理条例》的规定,现将市内各印刷企业承接境外印刷业务有关事项通知如下:


一、承接境外印刷业务手续的办理


(一)承接境外出版物印刷。


印刷企业接受委托印刷境外的出版物的,必须经重庆市文化委员会批准,取得重庆市文化委员会核发的《境外出版物来(进)料加工印件准印证》后,印刷企业方可印刷,并于印完30日内报送成品一份至重庆市文化委员会。


印刷企业承接境外出版物印刷业务,送重庆市文化委员会审批时须持有以下文件:


1.《境外出版物来(进)料加工印件报审表》(见附件1

2.所承印出版物的有关著作权的合法证明文件(附中文说明);

3.境外有关单位的委托印刷证明或委托加工的合同书(附中文说明);

4.所承印出版物的内容审读报告;

5.承印印刷企业给重庆市文化委员会的申请书。


(二)承接境外包装装潢印刷品和其他印刷品印刷。


印刷企业接受委托印刷境外包装装潢印刷品和其他印刷品的,须事先向重庆市文化委员会备案,备案时印刷企业须提交以下材料:


1.《重庆市承接境外包装装潢印刷品申请表》(见附件2)或《重庆市承接境外其他印刷品申请表》(见附件3);

2.《重庆市印刷企业承接境外包装装潢印刷品和其他印刷品自审表》(见附件4);

3.拟印刷的境外包装装潢印刷品或其他印刷品样本一份(附中文说明);

4.印刷单位与境外委托单位或其代理人签订的委托印刷合同;

5.委托单位或其代理人的注册登记证明;

6.印刷品涉及商标的,提供有关商标权的合法证明文件(附中文说明);

7.承印印刷企业给重庆市文化委员会的申请。


二、承接境外印刷业务注意事项


(一)承接境外印刷品印刷业务的印刷企业须持有出版行政部门核发的《印刷经营许可证》,并有相应的许可项目。


(二)印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发;印刷的境外包装装潢印刷品必须全部运输出境,不得在境内销售、散发;印刷的境外其他印刷品必须全部运输出境,不得在境内销售、散发。


(三)承接境外印刷品印刷业务的印刷企业须对所承接的印刷业务的内容进行审核,所承接的印刷品不得含有下列内容:


1.反对宪法确定的基本原则的;

2.危害国家统一、主权和领土完整的;

3.泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

4.煽动民族仇恨、民族歧视。破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

5.宣扬邪教、迷信的;

6.扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7.宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;

8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

9.危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

10.有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。


三、其他事项


请各区县(自治县)文化委加强辖区内印刷企业的检查,规范印刷企业承接境外印刷业务的管理。

 

联系人:李治国

联系电话:67502697

 

附件:1境外出版物来(进)料加工印件报审表.doc

      2重庆市印刷企业承接境外包装装潢印刷品申请表.doc

      3重庆市印刷企业承接境外其他印刷品申请表.doc

      4重庆市印刷企业承接境外包装装潢印刷品和其他印刷品自审表.doc

 

 

重庆市文化委员会

20171215

 


扫一扫,关注重庆文化官方微信