2016年我市版权产业“走出去”成效明显

信息来源:委版权处                2017-01-25                 点击:

    一是市版权局、市外经贸委联合组织企业组团参加日本东京国际动漫展,重庆云环文化产业集团与日本贸易振兴会合作,引进日本动漫产品展销,并在重庆版权交易中心设立动漫专栏;漫巨网络公司与日本秋叶原动漫街企业及专家合作,在北部新区互联网产业园打造个性化的动漫创意园区。

    二是组织我市出版企业参加2016伦敦书展、2016法兰克福书展,重庆大学出版社和西南师范大学出版社引进欧洲音乐教材及专著版权,西师出版社与大英博物馆合作出版中国海外文物,重庆出版集团引进畅销儿童出版物版权,加强与欧洲出版署合作,将渝版儿童图书打入欧洲的中资机构幼儿园,拓宽了“走出去”渠道。

    三是推动重庆出版集团与韩国达成文化交流战略合作,支持和协助集团与韩国出版文化产业振兴院、韩国中小出版协会共同举办“2016中韩(重庆)版权贸易洽谈会”,双方共达成6项战略合作协议、10项版权输出合同、11项版权引进合同,达成版权输出意向100项,签订《重庆中韩文化交流中心战略合作协议》,成立了重庆中韩文化交流中心,进一步强化了中韩文化的交流与合作。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信