重庆版权交易中心稳步发展

信息来源:委版权处                2017-04-06                 点击:

    一是市区联动全力推进。市文化委对互联网文化经营牌照、版权保护工作站设置、区县版权资源整合、版权资产评估等提供服务和指导,完成各类版权作品登记7万余件。九龙坡区政府实施“定人负责、定点跟踪、定时办结”服务,完成市场所属102艺术基地 10000平方米的外立面改造、室内设计和周边环境整治,投入前期筹建及工程费用8867.6万元。

    二是运营管理日臻成熟。市场运营方已形成以重庆艺术品行业协会、100余家各类艺术企业、500余名艺术家及海量作品为基础,重庆版权超市线上电子商城和线下展示、交易大厅结合的“O2O”模式为平台,版权确权、登记、查询、维权等服务为保障的“金字塔”式运行管理模式。目前,已搭建起书画、动漫等特色版权产品交易,构建起优质版权资源市场应用推广服务,合作研发、生产衍生品,“版权超市总部+区县版权超市连锁体验店”等方面的主业支撑。

    三是产业效益逐步显现。市内外公司通过市场平台,与我市艺术家达成作品版权购买意向,实现市场交易5000余万元。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信