2016年度网络出版服务单位年检工作结束

信息来源:委数字出版处                2017-04-07                 点击:

    日前,市文化委召开2016年度全市网络出版服务单位年检工作总结会,14家互联网出版单位通过年检并予以登记。

    会议通报了年检工作基本情况。本次年检主要通过单位自查总结、处室受理初审、专家审读评测、集中评定核验、年检总结通报等5个环节,对各单位市场经营取得的经济效益和社会效益、遵纪守法经营情况、出版制度落实情况、出版业务法定条件等方面进行集中审核和查验。同时,为顺应传统出版数字化转型升级、传统媒体和新媒体融合发展的要求,今年着重在两方面进行了加强,一是在年检工作中加强了对微博、微信、客户端等新媒体应用的考察,二是增加了网络出版内容抽样审读、“两微一端”审读等工作,为最终的年检评定提供了更加精准和科学的意见。此次年检是我市开展的第8次,也是去年《网络出版服务管理规定》颁布后的首次,但从历年开展情况来看,我市年检工作的内容、程序和要求都紧密契合了后来颁布的管理规定,各项工作走在了前列【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信