我市版权社会化服务取得明显成效

信息来源:委版权处                2017-04-24                 点击:

2016年,市版权局进一步优化作品登记服务机制,走访大中型企业75家,开展现场服务12次,开展专项培训10次,完成作品登记71836件,计算机软件登记1111件,版权贸易合同备案登记301件,版权保护产值达80.82亿元。

一是为“原创网络视听节目评比”、“2016逐梦他乡重庆人摄影展”等重大活动开通版权服务绿色通道,累计为452件视频作品、887件摄影作品提供版权登记服务。

二是市版权保护中心与市商标协会签订战略合作协议,在全国率先开展企业商标、版权双重保护,建立企业知识产权立体防御保护网,累计完成商标作品的版权登记500件。

三是深入企业调研,协助猪八戒网、隆讯科技等企业通过质权登记做好版权成果转化,协助重庆享弘数字影视有限公司等企业获得版权质押贷款共计2960万元,开辟了文化产业与金融资本对接通道。

四是推动解决重庆市版权交易市场的审批、注册等问题,督促九龙坡区专注项目建设,解决仓库清理、场地拓展、场馆连接等难点问题,督促业主单位加大设施投入、招商引资、作品上线等基础建设力度。目前,市场正式运行,已为63521件交易作品提供版权综合立体保护。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信