重庆集中销毁20万余件侵权盗版及非法出版物

信息来源:委版权处、华龙网                2017-04-25                 点击:

    4月24日上午,按照全国“扫黄打非”工作小组的统一部署,重庆市“扫黄打非”工作领导小组、九龙坡区人民政府在杨家坪步行街广场设立2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动重庆分会场,集中展示重庆在“扫黄打非”、保护知识产权方面的重要成果,现场销毁20万余张非法音像制品、书报刊和电子软件。

去年以来,重庆“扫黄打非”和文化执法战线扎实开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“平安”五大行动,两级文化执法机构共办理案件977件,罚款800万元,端掉非法出版物制售窝点28个,收缴各类非法出版物20多万份(张、册),刹住了歪风,树立了正气。

重庆市“扫黄打非”工作领导小组提醒广大市民,版权保护和“扫黄打非”工作任重道远,需要各级各部门乃至全社会的共同努力,广大市民要增强版权保护意识,自觉使用正版,拒绝盗版,要从我做起,从现在做起,从读每本书、用每个软件、看每部片子做起。

    据悉,“扫黄打非”工作领导小组将坚决查处侵权盗版和非法出版活动,持续开展“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“平安”行动,做到发现一起、查处一起,对违法犯罪行为严惩不贷。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信