2017年全国第四期版权执法监管培训班在我市举办

信息来源:委版权处                2017-09-20                 点击:

日前,2017年全国第四期版权执法监管培训班暨重庆“剑网2017”专项行动培训如期举行。此次培训历时2天,国家新闻出版广电总局研修学院副院长季守利、国家版权局执法监管处处长赵杰携公安部、北京市检察院、西南政法大学等科研实务一线的专家,及上海、江苏、海南、重庆等地文化执法一线骨干,为各兄弟省市和我市各区县版权执法监管人员共200余人,带来既有理论深度、又贴近实战的丰富课程。

培训期间,赵杰处长对“剑网2017”专项行动重点任务进行了权威解读。各位专家分别对“两法衔接”、刑事打击侵权盗版犯罪、版权案件受理、版权执法流程等热点、难点问题进行了鞭辟入里的梳理和剖析。来自执法办案一线同志还分享了近年来全国电子图书馆、网络游戏、手机APP传播境外卫星电视节目等领域发生的网络盗版侵版典型案例。

此次培训,是国家版权局首次在我市举办高规格、高水平的版权执法监管培训。我市各级版权执法监管人员享受到丰富的精神大餐,启发思路、提升业务、沟通信息,必将推动我市深入开展“剑网2017”专项行动,以版权保护促进舆论环境净化,以版权执法推动版权产业发展。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信