我市组团参中国国际广播电视信息网络展览会

信息来源:委科技处                2017-04-07                 点击:

日前,第25届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2017)在北京中国国际展览中心举行,为了创新思维、开拓视野、借鉴经验,更全面了解行业动态,及时掌握相关的政策、技术资讯,市文化委组织机关有关处室、有关区县文化委、广播电视台、重庆广电集团(总台)共计100余人参加展会。

此次展会以“视界融合,智享未来”为主题,全面展示广播影视、互联网、信息化视听、通讯、IT、电子等行业创新技术产品与融合应用。亮点涵盖融合媒体制播与服务、广播电视融合传输覆盖网(有线无线卫星融合一体化)、广播电视公共服务(直播卫星、地面电视、应急广播)、云计算和大数据、智能终端系统、信息安全、智慧家庭娱乐与教育、多屏融合、台内数字化网络化智能化、高清与超高清、VR/AR、3D立体电视、数字音频广播(CDR)、移动互联网、数字家庭网络、智慧城市与物联网、网络视听、IPTV、移动电视、信息化视听等技术产品和技术系统最新发展情况的展览展示。展会期间同期举办了CCBN主题报告会、第四届CCBN有线数字电视运营商国际峰会、中国国际广播影视发展论坛(BDF)等系列科技学术论坛、技术评奖等。

展会期间,我市参会代表聆听了主题报告会上新闻出版广电总局领导和业内专家的专题讲座,并深入展区了解广播电视行业技术发展新趋势、新应用,与业内同行、专家、厂商技术人员进行了深入交流。同时,市文化委组织驻会代表前往人民日报社“中央厨房”和《今日头条》北京总部参观学习,详细了解了两家媒体的组织架构、运行流程、工作机制和运营模式等内容。  【编辑:殷强   审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信