重庆越界影院成功上市新三板

信息来源:委电影处                2017-04-07                 点击:

日前,重庆越界影业股份有限公司新三板上市敲钟仪式在北京全国中小企业股份转让系统中心举行,成为我市首家成功挂牌新三板的本土影院经营企业。

重庆越界影业成立于2011年1月5日,2016年3月30日改制为股份有限公司,是一家以影院经营为主,兼具电影制片、发行资质的综合性电影公司。越界作为本土电影行业第一品牌,成立数年间,先后在重庆设立越界电影城巫山店、越界电影城永川店、越界电影城IMAX江北嘴店等10家影院,连锁影院遍布云、贵、川、粤等地区,2016年在重庆地区实现票房收益过亿元,预计三年内影院数量扩大至50家。

近十年来,在国家和市级层面扶持县级影院建设政策带动下,我市城市影院建设步伐加快,数量由2008年的21家增长至2016年底的179家,年度票房收益由2008年的1.01亿元增长至2016年底的12.64亿元,在西部率先实现小厅多厅化县级影院全覆盖,建设与发展同频共振。期间,涌现出了重庆越界影业有限公司、重庆嘉裕影院有限公司等影院经营领域的优秀民营企业。截止2016年底,全市已拥有经营性影院179家,银幕数1246块,银幕覆盖率每2.57万人1张,远高出全国每3.40万人1张的平均水平24.41%。

“十三五”期间,随着我市民营影院经营企业的不断发展和扶持引导力度的不断加大,重庆影院建设将延伸至中心乡镇、城市发展新区和都市功能拓展区,文化行政部门将充分发挥市场作用,以财政补贴撬动民营资本投入,实现从整体建设从数量到质量的转变,呈现质量齐升、有规模、出品牌的良好局面。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

 

扫一扫,关注重庆文化官方微信