本土影片《将离草》入选全国主题放映推介片目

信息来源:委电影处                2017-05-31                 点击:

日前,由我市本土制片企业重庆同缘音画文化传播有限公司出品的影片《将离草》,成功入选全国“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映推介片目名单。

影片《将离草》由重庆同缘音画文化传播有限公司出品,著名作家野夫编剧,本土导演罗英执导,罗德元、吴文、李心然、陈希等众多重庆籍演员参演,以抗日战争时期为历史背景,讲述了川军将士在外浴血抗战,家乡亲人望眼欲穿、盼望团圆的抗战情感故事。该片曾在2015年荣获第三届温哥华华语电影节 “红枫叶奖”最佳摄影和最佳美术两项大奖。

据悉,我市开展“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”—重庆市迎接党的十九大和市第五次党代会主题电影放映活动期间,《将离草》将作为重点展映影片在全市公共放映点放映,与广大市民见面。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信