我市广播电视公益广告宣传工作取得新成效

信息来源:委传媒处                2017-07-06                 点击:

近年来,市文化委按照国家新闻出版广电总局的部署要求,积极行动,狠抓落实,全面推进广播电视公益广告宣传工作。2016年,我市广播电视公益广告整体呈现快速发展的良好态势,作品创作播出数量猛增,群众满意的优秀作品不断涌现,社会广泛参与的氛围初步形成,获得扶持的数量明显提升。

一、获国家级扶持成果丰硕。2016年,我市广播电视优秀公益广告获新闻出版广电总局扶持7项,比2015年增加3项。重庆人民广播电台《世界图书日:书香中国搬家篇》获广播作品类三类扶持,涪陵区广播电视台《媳妇“熬”成“婆公”女》获电视类作品二类扶持,重庆电视台《村里的诗社》、巫山县广播电视台《守望》、重庆时代天辰文化传媒有限公司《最好的保护是传承》获电视类作品三类扶持、重庆电视台《健康有一套》获防艾专项类扶持,巴南区广播电视台获优秀传播机构三类扶持。“美丽中国”环境保护公益广告作品征集评选活动中,我市获广播类公益广告优秀类扶持1项,电视类公益广告三类、优秀类扶持各1项,重庆市文化委员会、重庆市环保宣教中心获得优秀组织机构三类扶持。全国节能公益广告作品征集活动中,我市获电视类二类扶持1项,优秀类1项,重庆市文化委员会获优秀组织机构扶持。全国敬老养老助老公益广告作品征集活动、全国禁毒公益广告作品征集活动中,我市分别获得广播类、电视类鼓励扶持各2项。

二、市级扶持项目成效显著。我市广播电视公益广告(原创)扶持项目,助推了原创广播电视公益广告的创意制作传播。2016年,先后收到公益广告扶持项目申请281件,其中广播类公益广告作品87件,电视类公益广告作品194件。分别给予《爱不等待》等23件优秀电视公益广告、《爸爸的工作》等10件优秀广播公益广告市级扶持。除广电播出机构外,系统内管理部门、台属公司,系统外广告公司、高等院校、社会工作室、社会个人,以及税务、卫生计生等方面管理部门和机构都提交了自行创作的公益广告作品,最终获得扶持的作品占总量的27%。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信